
Salada sortida
Uma explosão de sabores e cores, a salada sortida é perfeita para refrescar o seu dia. Com ingredientes frescos e saudáveis, ela traz o melhor da culinária brasileira em cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alface americana - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- cenoura ralada - 1 xícara
- pepino - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
- 2Corte os tomates em cubos e o pepino em rodelas finas.
- 3Em uma tigela grande, misture a alface, os tomates, o pepino, a cenoura ralada e a cebola roxa fatiada.
- 4Em uma tigela à parte, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- 6Finalize com a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%