Salada sortida

Salada sortida

Uma explosão de sabores e cores, a salada sortida é perfeita para refrescar o seu dia. Com ingredientes frescos e saudáveis, ela traz o melhor da culinária brasileira em cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alface americana - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • pepino - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
  2. 2Corte os tomates em cubos e o pepino em rodelas finas.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a alface, os tomates, o pepino, a cenoura ralada e a cebola roxa fatiada.
  4. 4Em uma tigela à parte, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  6. 6Finalize com a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%