
Salada Saudável de Quinoa e Legumes
Uma salada vibrante e refrescante recheada com quinoa e uma variedade de legumes coloridos, perfeita para uma refeição saudável.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Quinoa - 240 g
- Água - 480 ml
- Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
- Pepino - 1, picado
- Pimentão vermelho - 1, picado
- Cebola roxa - 60 g, picada finamente
- Salsa fresca - 60 g, picada
- Suco de limão - 30 ml
- Azeite de oliva - 45 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Enxágue a quinoa em água corrente.
- 2Em uma panela média, leve a água para ferver.
- 3Adicione a quinoa, cubra e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que a água seja absorvida.
- 4Solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar.
- 5Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, os tomates-cereja, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola roxa e a salsa.
- 6Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
- 7Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para combinar.
- 8Sirva imediatamente ou refrigere para depois.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibra
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
6%