Salada Saudável de Quinoa e Feijão Preto

Salada Saudável de Quinoa e Feijão Preto

Uma salada nutritiva e refrescante repleta de proteína e sabor, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Quinoa - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Feijão preto - 1 lata (425 g), drenado e enxaguado
  • Tomates-cereja - 1 xícara, cortados ao meio
  • Pimentão vermelho - 1, picado
  • Cebola roxa - 1/4 xícara, picada finamente
  • Coentro - 1/4 xícara, picado
  • Suco de limão - 1/4 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Enxágue a quinoa em água fria.
  2. 2Em uma panela média, leve a água para ferver e adicione a quinoa.
  3. 3Reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seja absorvida.
  4. 4Solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a quinoa fria, feijão preto, tomates-cereja, pimentão vermelho, cebola roxa e coentro.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, cominho, sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Despeje o molho sobre a salada e misture para combinar.
  8. 8Sirva imediatamente ou leve à geladeira antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1298kJ)

16%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

11g

22%

Gorduras

10g

15%

Fibras

9g

36%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

6%