Salada Saudável de Quinoa e Abacate

Salada Saudável de Quinoa e Abacate

Uma salada refrescante e nutritiva com quinoa, abacate cremoso e vegetais frescos, perfeita para uma refeição leve ou como acompanhamento.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Quinoa - 240 g
  • Água - 480 ml
  • Abacate - 1 grande, picado
  • Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
  • Pepino - 240 g, picado
  • Cebola roxa - 60 g, picada finamente
  • Suco de limão - 30 ml
  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Salsa fresca - 60 g, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a quinoa em água fria.
  2. 2Em uma panela média, leve a água para ferver, adicione a quinoa, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  3. 3Retire do fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos, em seguida, solte com um garfo.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o abacate picado, os tomates-cereja, o pepino e a cebola roxa.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  6. 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para combinar.
  7. 7Decore com a salsa fresca picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

38g

14%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

23%

Fibras

8g

29%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

3g

6%