
Salada Saudável de Quinoa e Abacate
Uma salada refrescante e nutritiva com quinoa, abacate cremoso e vegetais frescos, perfeita para uma refeição leve ou como acompanhamento.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Quinoa - 240 g
- Água - 480 ml
- Abacate - 1 grande, picado
- Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
- Pepino - 240 g, picado
- Cebola roxa - 60 g, picada finamente
- Suco de limão - 30 ml
- Azeite de oliva - 30 ml
- Salsa fresca - 60 g, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave a quinoa em água fria.
- 2Em uma panela média, leve a água para ferver, adicione a quinoa, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- 3Retire do fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos, em seguida, solte com um garfo.
- 4Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o abacate picado, os tomates-cereja, o pepino e a cebola roxa.
- 5Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para combinar.
- 7Decore com a salsa fresca picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
38g
14%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
23%
Fibras
8g
29%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
3g
6%