Salada Rústica de Mandioquinha

Salada Rústica de Mandioquinha

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar descomplicado. A mandioquinha cozida, combinada com cebola, tomate e pimentão, resulta em um prato fresco e cheio de sabor. Ideal para os dias mais quentes!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Mandioquinhas - 4 médias, descascadas e em cubos
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 1 médio, picado
  • Pimentão - 1/2 pequeno (de qualquer cor), picado
  • Limão - 1, o suco
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cubra as mandioquinhas com água em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam macias.
  2. 2Enquanto as mandioquinhas cozinham, pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos.
  3. 3Após o cozimento, escorra bem as mandioquinhas.
  4. 4Em uma saladeira, misture as mandioquinhas cozidas, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsinha.
  5. 5Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture bem e sirva em seguida, ou leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das quantidades exatas dos ingredientes utilizados e suas respectivas composições nutricionais. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção de dados específicos dos ingredientes utilizados.