Salada Refrescante de Soja

Salada Refrescante de Soja

Uma salada leve e nutritiva, perfeita para dias quentes. Com a combinação de soja, milho e palmito, essa receita traz frescor e sabor em cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Soja - 300 g
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Kani em fatias ou salsicha vegetal picada e frita - 1 pacote
  • Alho picado - 2 dentes
  • Palmito - a gosto
  • Alface - a gosto
  • Molho shoyu - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a soja em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem macia.
  2. 2Após o cozimento, retire a soja da panela e coloque-a em um recipiente com água gelada para realizar um choque térmico, eliminando o gosto característico.
  3. 3Se desejar, retire as cascas da soja esfregando entre as mãos e enxaguando em água corrente.
  4. 4Em um refratário, adicione a soja cozida junto com o milho, o kani ou a salsicha (já resfriada) e o palmito.
  5. 5Misture bem e tempere com alho picado, molho shoyu, sal e pimenta a gosto.
  6. 6Finalize com folhas de alface e sirva gelada. Você pode acompanhar com um molho de sua preferência, como maionese, iogurte ou um molho pronto.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

7g

11%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%