
Salada Refrescante de Soja
Uma salada leve e nutritiva, perfeita para dias quentes. Com a combinação de soja, milho e palmito, essa receita traz frescor e sabor em cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Soja - 300 g
- Milho em conserva - 1/2 lata
- Kani em fatias ou salsicha vegetal picada e frita - 1 pacote
- Alho picado - 2 dentes
- Palmito - a gosto
- Alface - a gosto
- Molho shoyu - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a soja em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem macia.
- 2Após o cozimento, retire a soja da panela e coloque-a em um recipiente com água gelada para realizar um choque térmico, eliminando o gosto característico.
- 3Se desejar, retire as cascas da soja esfregando entre as mãos e enxaguando em água corrente.
- 4Em um refratário, adicione a soja cozida junto com o milho, o kani ou a salsicha (já resfriada) e o palmito.
- 5Misture bem e tempere com alho picado, molho shoyu, sal e pimenta a gosto.
- 6Finalize com folhas de alface e sirva gelada. Você pode acompanhar com um molho de sua preferência, como maionese, iogurte ou um molho pronto.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
7g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%