Salada Refrescante de Rúcula com Manga e Tomate Cereja

Salada Refrescante de Rúcula com Manga e Tomate Cereja

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. A doçura da manga contrasta com o leve amargor da rúcula, criando uma explosão de sabores na boca. Ideal para os dias quentes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Manga - 1 unidade (média, não muito madura), cortada em cubos médios
  • Rúcula - 1 maço
  • Tomates Cereja - 15 unidades (ou a gosto)
  • Queijo de Búfala ou Ricota - 50g
  • Gergelim - 1 colher (sopa)
  • Azeite de Oliva - 2 colheres (sopa)
  • Vinagre Balsâmico - 2 colheres (sopa)
  • Mostarda - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a manga em cubos médios e tempere com a mostarda.
  2. 2Reserve.
  3. 3Lave bem as folhas de rúcula e seque-as delicadamente.
  4. 4Em uma saladeira, misture a rúcula, os tomates cereja, a manga temperada, o queijo e o gergelim.
  5. 5Regue com o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
  6. 6Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%