
Salada Refrescante de Rúcula com Manga e Tomate Cereja
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. A doçura da manga contrasta com o leve amargor da rúcula, criando uma explosão de sabores na boca. Ideal para os dias quentes!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Manga - 1 unidade (média, não muito madura), cortada em cubos médios
- Rúcula - 1 maço
- Tomates Cereja - 15 unidades (ou a gosto)
- Queijo de Búfala ou Ricota - 50g
- Gergelim - 1 colher (sopa)
- Azeite de Oliva - 2 colheres (sopa)
- Vinagre Balsâmico - 2 colheres (sopa)
- Mostarda - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a manga em cubos médios e tempere com a mostarda.
- 2Reserve.
- 3Lave bem as folhas de rúcula e seque-as delicadamente.
- 4Em uma saladeira, misture a rúcula, os tomates cereja, a manga temperada, o queijo e o gergelim.
- 5Regue com o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
- 6Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%