
Salada Refrescante de Réveillon da Elena
Uma explosão de sabores e texturas, esta salada combina a leveza da massa com a frescura de frutas e vegetais, perfeita para celebrar o Ano Novo com frescor e elegância.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa curta - 350 g
- palmito pupunha - 600 g
- uva Thompson - 500 g
- talos de salsão - 250 g
- maçã verde - 2 unidades
- maçã vermelha - 1 unidade
- chuchu verde - 200 g
- nozes - 100 g
- folhas variadas - a gosto
- vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 colher de sobremesa
- conhaque - 1 colher de sobremesa
- folhas de hortelã fresca - 4 colheres de sopa
- cebola - 2 colheres de sopa
- coalhada fresca - 100 g
- água filtrada - 100 ml
- creme de leite UHT - 100 g
- requeijão - 100 g
- cream cheese - 150 g
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa curta em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture o palmito pupunha, a uva cortada ao meio, os talos de salsão, as maçãs verde e vermelha (já passadas na água com suco de limão), e o chuchu (se estiver utilizando).
- 3Em um liquidificador, adicione a coalhada fresca, o creme de leite, o requeijão, o cream cheese, a água filtrada, o vinagre balsâmico, o açúcar, o conhaque, as folhas de hortelã picadas, a cebola, o sal e a pimenta. Bata até obter um molho homogêneo.
- 4Misture a massa cozida aos ingredientes da tigela e adicione o molho batido. Misture bem para incorporar todos os sabores. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- 5Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
- 6Em uma saladeira grande, distribua as folhas variadas no fundo. Coloque a salada no centro e finalize polvilhando as nozes picadas por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
15g
16%