Salada Refrescante de Chuchu

Salada Refrescante de Chuchu

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. O chuchu cozido ao dente, combinado com cebola roxa, azeite, salsinha e um toque de limão, resulta em um prato simples e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchus - 3 unidades, descascados e cortados em cubos médios
  • Cebola roxa - 1/2 unidade, finamente picada
  • Azeite extra virgem - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara (chá), picada
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos. Verifique o ponto com um garfo.
  2. 2Escorra os chuchus e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma saladeira, misture os chuchus cozidos, a cebola roxa picada, o azeite, o sal e a salsinha.
  4. 4Regue com o suco de limão a gosto e misture delicadamente.
  5. 5Sirva em seguida, preferencialmente gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

2g

2%