Salada Refrescante de Bacalhau

Salada Refrescante de Bacalhau

Uma deliciosa salada de bacalhau, perfeita para dias quentes. Com ingredientes frescos e saborosos, essa receita traz um toque especial para suas refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 200 g
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Ervilha fresca - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1 unidade em rodelas
  • Cebola média - 1 unidade em rodelas
  • Alho - 1 dente em fatias
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Ovinhos de codorna - 15 unidades
  • Azeite - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Retire, desfie e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas e a cenoura em água salgada até que fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  4. 4Em uma panela, cozinhe os ovinhos de codorna por 5 minutos. Depois, mergulhe em água fria, descasque e reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cenoura, o pimentão, a cebola, o alho e as ervilhas.
  6. 6Tempere a salada com azeite, vinagre, orégano, sal e cheiro-verde a gosto.
  7. 7Finalize a salada com os ovinhos de codorna por cima e sirva fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%