
Salada Refrescante de Bacalhau
Uma deliciosa salada de bacalhau, perfeita para dias quentes. Com ingredientes frescos e saborosos, essa receita traz um toque especial para suas refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau - 200 g
- Batatas grandes - 2 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Ervilha fresca - a gosto
- Pimentão vermelho - 1 unidade em rodelas
- Cebola média - 1 unidade em rodelas
- Alho - 1 dente em fatias
- Cheiro-verde - a gosto
- Ovinhos de codorna - 15 unidades
- Azeite - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Retire, desfie e reserve.
- 3Cozinhe as batatas e a cenoura em água salgada até que fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
- 4Em uma panela, cozinhe os ovinhos de codorna por 5 minutos. Depois, mergulhe em água fria, descasque e reserve.
- 5Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cenoura, o pimentão, a cebola, o alho e as ervilhas.
- 6Tempere a salada com azeite, vinagre, orégano, sal e cheiro-verde a gosto.
- 7Finalize a salada com os ovinhos de codorna por cima e sirva fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%