Salada Refrescante de Acelga com Iogurte

Salada Refrescante de Acelga com Iogurte

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos principais. A combinação da acelga com cenoura, azeitonas e o toque especial do iogurte natural e hortelã resulta em um sabor único e refrescante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Acelga - 1 maço (aproximadamente 200g)
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em julienne
  • Azeitonas pretas em rodelas - 4 colheres de sopa
  • Iogurte natural integral - 1 pote (170g)
  • Folhas de hortelã picadas - 2 colheres de sopa
  • Fondor - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de acelga e retire os talos grossos.
  2. 2Corte a acelga em tiras finas.
  3. 3Em uma travessa, misture a acelga, a cenoura em julienne e as azeitonas pretas.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural, as folhas de hortelã picadas e o Fondor até obter um molho homogêneo.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada de acelga.
  6. 6Misture delicadamente para que o molho envolva todos os ingredientes.
  7. 7Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.