
Salada Refrescante de Abobrinha
Uma salada leve e saborosa, perfeita para dias quentes. A combinação de abobrinha com um molho especial traz frescor e um toque de sabor à sua refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades médias
- água - 1 litro
- água - 1/2 xícara
- vinagre - 1/2 xícara
- óleo ou azeite - 1/2 xícara
- sazon amarelo - 1 pacote
- cebola - 1 unidade pequena
- dentes de alho - 2 unidades
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela, ferva 1 litro de água.
- 3Após a água ferver, adicione as rodelas de abobrinha e deixe por aproximadamente 1 minuto para dar um 'susto' nas abobrinhas.
- 4Escorra as abobrinhas e coloque-as em um refratário. Reserve.
- 5No liquidificador, adicione a água, o vinagre, o óleo ou azeite, o sazón amarelo, a cebola, os dentes de alho, o orégano e o sal. Bata até obter um molho homogêneo.
- 6Despeje o molho sobre as abobrinhas reservadas e misture delicadamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (668kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%