Salada Refrescante de Abacate com Pesto de Manjericão

Salada Refrescante de Abacate com Pesto de Manjericão

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O abacate grelhado, combinado com o pesto de manjericão e o frescor da rúcula e tomate, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Manjericão fresco - 2 xícaras
  • Azeite extra virgem - 1/2 xícara (120ml)
  • Nozes - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - 1 colher (café) rasa
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Queijo pecorino romano ralado - 2 colheres (sopa)
  • Margarina sem sal - 3 colheres (sopa)
  • Abacate maduro - 1 unidade
  • Rúcula - 1/2 maço
  • Alface - 8 folhas
  • Cebola roxa - 1 unidade, fatiada
  • Tomates - 3 unidades, sem sementes e picados
  • Limão - 2 unidades, suco
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o pesto: No processador, misture o manjericão, o alho, as nozes, o sal e o azeite. Processe até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione os queijos e a margarina, misturando bem com uma espátula. Reserve.
  2. 2Tempere o abacate: Em uma tigela, misture o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as fatias de abacate, mexendo delicadamente para que fiquem envolvidas no tempero. Reserve por 10 minutos, virando as fatias de vez em quando.
  3. 3Prepare os demais ingredientes: Pique os tomates, removendo as sementes. Fatie finamente a cebola roxa. Reserve.
  4. 4Grelhe o abacate: Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de azeite. Grelhe as fatias de abacate por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até ficarem levemente douradas. Cuidado para não desmanchar.
  5. 5Monte a salada: Em um prato, disponha as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates e a cebola roxa. Arrume as fatias de abacate grelhado sobre os outros ingredientes.
  6. 6Finalize: Sirva a salada, adicionando o pesto de manjericão a gosto. Acompanha muito bem filés de frango grelhados.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

50g

72%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.