
Salada Refrescante de Abacate com Pesto de Manjericão
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O abacate grelhado, combinado com o pesto de manjericão e o frescor da rúcula e tomate, resulta em uma explosão de sabores.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Manjericão fresco - 2 xícaras
- Azeite extra virgem - 1/2 xícara (120ml)
- Nozes - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - 1 colher (café) rasa
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Queijo pecorino romano ralado - 2 colheres (sopa)
- Margarina sem sal - 3 colheres (sopa)
- Abacate maduro - 1 unidade
- Rúcula - 1/2 maço
- Alface - 8 folhas
- Cebola roxa - 1 unidade, fatiada
- Tomates - 3 unidades, sem sementes e picados
- Limão - 2 unidades, suco
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o pesto: No processador, misture o manjericão, o alho, as nozes, o sal e o azeite. Processe até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione os queijos e a margarina, misturando bem com uma espátula. Reserve.
- 2Tempere o abacate: Em uma tigela, misture o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as fatias de abacate, mexendo delicadamente para que fiquem envolvidas no tempero. Reserve por 10 minutos, virando as fatias de vez em quando.
- 3Prepare os demais ingredientes: Pique os tomates, removendo as sementes. Fatie finamente a cebola roxa. Reserve.
- 4Grelhe o abacate: Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de azeite. Grelhe as fatias de abacate por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até ficarem levemente douradas. Cuidado para não desmanchar.
- 5Monte a salada: Em um prato, disponha as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates e a cebola roxa. Arrume as fatias de abacate grelhado sobre os outros ingredientes.
- 6Finalize: Sirva a salada, adicionando o pesto de manjericão a gosto. Acompanha muito bem filés de frango grelhados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
50g
72%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.