Salada Refrescante da Taru

Salada Refrescante da Taru

Uma salada colorida e nutritiva, perfeita para acompanhar qualquer refeição. Com uma combinação de vegetais frescos e sardinha, esta receita é saudável e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis japonês - 1/2 cabeça
  • Couve-flor - 1/3 cabeça
  • Tomate - 1 unidade (sem sementes)
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Sardinha - 1/2 lata
  • Trigo para quibe - 4 colheres de sopa
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 lata (sem soro)
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para quibe de molho em água por 1 hora. Reserve.
  2. 2Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis japonês e a couve-flor por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e resfrie.
  3. 3Pique o brócolis, a couve-flor, a cebola, o tomate e a sardinha em pedaços pequenos.
  4. 4Seque o trigo para quibe com papel toalha para remover o excesso de água.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o brócolis, a couve-flor, a cebola, o tomate, a sardinha e o trigo para quibe.
  6. 6Em outra tigela, misture o leite, o creme de leite, o molho shoyu, o vinagre, o azeite e o sal.
  7. 7Despeje o molho sobre os vegetais e misture bem.
  8. 8Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  9. 9Sirva a salada gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%