Salada Priscilliana com Atum

Salada Priscilliana com Atum

Uma salada colorida e nutritiva, perfeita para dias quentes. A combinação de favas, atum e um toque de hortelã traz frescor e sabor, ideal para um almoço leve ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fava rajada cozida - 200 g
  • Cebola - 1/2, em fatias finas
  • Pimentão vermelho - 3 colheres de sopa, em tiras finas
  • Pimentão verde - 2 colheres de sopa, em tiras finas
  • Sal - a gosto
  • Alho picado - 1 dente
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
  • Vinagre branco - 7 colheres de sopa
  • Pimenta de bico - 12 unidades
  • Tomatinhos cereja - 12, cortados em 3 partes
  • Salsinha picada - 5 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 hastes
  • Hortelã picada - 4 folhas
  • Mostarda em grãos - para polvilhar
  • Gergelim - para polvilhar
  • Atum em água - 1 lata, escorrida
  • Alface americana - 14 folhas, higienizadas
  • Rúcula - 20 folhas, higienizadas
  • Vinagre branco - 6 colheres de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Alcaparras - 5, esmagadas
  • Fondor - a gosto
  • Mostarda - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave as favas e deixe-as de molho em água na geladeira por um dia.
  2. 2Cozinhe as favas em água e sal por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra e reserve para esfriar.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, os pimentões e o sal, refogando por cerca de 1 minuto.
  4. 4Desligue o fogo e misture o refogado às favas cozidas.
  5. 5Adicione a pimenta de bico, os tomatinhos cortados, a pimenta-do-reino, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e a hortelã. Misture bem e reserve.
  6. 6Em uma travessa, disponha as folhas de alface americana seguidas pelas folhas de rúcula.
  7. 7Coloque a mistura de favas sobre as folhas e, por cima, distribua os pedaços de atum.
  8. 8Finalize polvilhando mostarda em grãos e gergelim a gosto.
  9. 9Para o molho, misture bem o vinagre, a água, as alcaparras, o fondor e a mostarda.
  10. 10Sirva o molho à parte.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%