
Salada Priscilliana com Atum
Uma salada colorida e nutritiva, perfeita para dias quentes. A combinação de favas, atum e um toque de hortelã traz frescor e sabor, ideal para um almoço leve ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fava rajada cozida - 200 g
- Cebola - 1/2, em fatias finas
- Pimentão vermelho - 3 colheres de sopa, em tiras finas
- Pimentão verde - 2 colheres de sopa, em tiras finas
- Sal - a gosto
- Alho picado - 1 dente
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
- Vinagre branco - 7 colheres de sopa
- Pimenta de bico - 12 unidades
- Tomatinhos cereja - 12, cortados em 3 partes
- Salsinha picada - 5 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 hastes
- Hortelã picada - 4 folhas
- Mostarda em grãos - para polvilhar
- Gergelim - para polvilhar
- Atum em água - 1 lata, escorrida
- Alface americana - 14 folhas, higienizadas
- Rúcula - 20 folhas, higienizadas
- Vinagre branco - 6 colheres de sopa
- Água - 2 colheres de sopa
- Alcaparras - 5, esmagadas
- Fondor - a gosto
- Mostarda - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave as favas e deixe-as de molho em água na geladeira por um dia.
- 2Cozinhe as favas em água e sal por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra e reserve para esfriar.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, os pimentões e o sal, refogando por cerca de 1 minuto.
- 4Desligue o fogo e misture o refogado às favas cozidas.
- 5Adicione a pimenta de bico, os tomatinhos cortados, a pimenta-do-reino, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e a hortelã. Misture bem e reserve.
- 6Em uma travessa, disponha as folhas de alface americana seguidas pelas folhas de rúcula.
- 7Coloque a mistura de favas sobre as folhas e, por cima, distribua os pedaços de atum.
- 8Finalize polvilhando mostarda em grãos e gergelim a gosto.
- 9Para o molho, misture bem o vinagre, a água, as alcaparras, o fondor e a mostarda.
- 10Sirva o molho à parte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%