Salada Primavera da Elena

Salada Primavera da Elena

Uma salada colorida e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de vegetais, ovos de codorna e um molho cremoso, esta receita é ideal para acompanhar qualquer refeição ou servir como entrada em um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes cozidas - 2 unidades
  • Batatas grandes cozidas - 3 unidades
  • Brócolis - 1 maço
  • Ovos de codorna cozidos - 25 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeitonas sem caroço - 20 unidades
  • Milho verde (em lata) - 1 lata
  • Palmito (em vidro pequeno) - 1 vidro
  • Batata palha extra fina - 1 pacote
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Maionese light - 4 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Patê de alho ou dentes de alho triturados - 1 colher de sopa ou 2 dentes
  • Creme de leite light - 1 caixa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as cenouras, batatas e brócolis em água com sal até ficarem al dente. Em seguida, corte as cenouras e as batatas em tiras e o brócolis em buquês.
  2. 2Em uma tigela grande, combine as cenouras, batatas, brócolis, ovos de codorna, pimentão, azeitonas, milho e palmito. Misture bem.
  3. 3Em uma tigela separada, prepare o molho misturando o suco de limão, a maionese light, a mostarda, o patê de alho (ou o alho triturado), o creme de leite e o sal a gosto.
  4. 4Regue a mistura de vegetais com o molho e mexa delicadamente para incorporar todos os sabores.
  5. 5Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem.
  6. 6Na hora de servir, adicione a batata palha por cima para manter a crocância.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%