
Salada Primavera da Elena
Uma salada colorida e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de vegetais, ovos de codorna e um molho cremoso, esta receita é ideal para acompanhar qualquer refeição ou servir como entrada em um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes cozidas - 2 unidades
- Batatas grandes cozidas - 3 unidades
- Brócolis - 1 maço
- Ovos de codorna cozidos - 25 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Azeitonas sem caroço - 20 unidades
- Milho verde (em lata) - 1 lata
- Palmito (em vidro pequeno) - 1 vidro
- Batata palha extra fina - 1 pacote
- Suco de limão - de 2 limões
- Maionese light - 4 colheres de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Patê de alho ou dentes de alho triturados - 1 colher de sopa ou 2 dentes
- Creme de leite light - 1 caixa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as cenouras, batatas e brócolis em água com sal até ficarem al dente. Em seguida, corte as cenouras e as batatas em tiras e o brócolis em buquês.
- 2Em uma tigela grande, combine as cenouras, batatas, brócolis, ovos de codorna, pimentão, azeitonas, milho e palmito. Misture bem.
- 3Em uma tigela separada, prepare o molho misturando o suco de limão, a maionese light, a mostarda, o patê de alho (ou o alho triturado), o creme de leite e o sal a gosto.
- 4Regue a mistura de vegetais com o molho e mexa delicadamente para incorporar todos os sabores.
- 5Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem.
- 6Na hora de servir, adicione a batata palha por cima para manter a crocância.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%