
Salada Maravilha com Molho de Mel e Mostarda
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O toque especial fica por conta do molho cremoso de mel e mostarda, que equilibra o sabor dos ingredientes frescos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alface crespa - 1 maço (aproximadamente 200g), lavado e cortado em tiras
- Pimentão verde - ½ unidade, picado
- Salsão - 2 talos, cortados grosseiramente
- Cenoura - 1 unidade, cortada em tiras finas
- Tomate - 1 unidade, cortado em cubos
- Cebolinha - 4 unidades, picadas finamente
- Queijo ricota - ½ xícara (aproximadamente 100g)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Vinagre de maçã - 2 colheres (sopa)
- Mostarda - 2 colheres (sopa)
- Mel - 2 colheres (sopa)
- Sal - ½ colher (sobremesa)
- Pimenta-do-reino - ½ colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Lave e prepare todos os vegetais: corte a alface em tiras, o pimentão em cubos pequenos, o salsão grosseiramente, a cenoura em tiras finas, o tomate em cubos e a cebolinha finamente.
- 2Em uma tigela grande, misture a alface, o pimentão, o salsão, a cenoura, o tomate e a cebolinha.
- 3Em um recipiente à parte, prepare o molho: misture o azeite, o vinagre de maçã, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem com um garfo até obter um molho homogêneo.
- 4Adicione o queijo ricota à salada.
- 5Regue a salada com o molho preparado, misturando delicadamente para que todos os ingredientes sejam cobertos.
- 6Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%