Salada Maravilha com Molho de Mel e Mostarda

Salada Maravilha com Molho de Mel e Mostarda

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O toque especial fica por conta do molho cremoso de mel e mostarda, que equilibra o sabor dos ingredientes frescos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alface crespa - 1 maço (aproximadamente 200g), lavado e cortado em tiras
  • Pimentão verde - ½ unidade, picado
  • Salsão - 2 talos, cortados grosseiramente
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em tiras finas
  • Tomate - 1 unidade, cortado em cubos
  • Cebolinha - 4 unidades, picadas finamente
  • Queijo ricota - ½ xícara (aproximadamente 100g)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Vinagre de maçã - 2 colheres (sopa)
  • Mostarda - 2 colheres (sopa)
  • Mel - 2 colheres (sopa)
  • Sal - ½ colher (sobremesa)
  • Pimenta-do-reino - ½ colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e prepare todos os vegetais: corte a alface em tiras, o pimentão em cubos pequenos, o salsão grosseiramente, a cenoura em tiras finas, o tomate em cubos e a cebolinha finamente.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a alface, o pimentão, o salsão, a cenoura, o tomate e a cebolinha.
  3. 3Em um recipiente à parte, prepare o molho: misture o azeite, o vinagre de maçã, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem com um garfo até obter um molho homogêneo.
  4. 4Adicione o queijo ricota à salada.
  5. 5Regue a salada com o molho preparado, misturando delicadamente para que todos os ingredientes sejam cobertos.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%