Salada Juliana

Salada Juliana

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. Combinação deliciosa de alface americana, cenoura, palmito, tomate cereja e queijo parmesão, com um toque especial de molho cremoso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de alface americana - 15 folhas
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Palmito - 4 unidades
  • Tomates cereja - 10 unidades
  • Batata palha - 60 g
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Mostarda - 3 colheres de sopa
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 colher de sopa
  • Mel - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave e rasgue as folhas de alface americana com as mãos. Reserve.
  2. 2Descasque a cenoura e corte-a em palitos finos no sentido do comprimento. Reserve.
  3. 3Corte os palmitos em rodelas. Se necessário, corte os palmitos ao meio ou em quatro partes antes de fatiá-los. Reserve.
  4. 4Corte os tomates cereja ao meio ou em quatro partes, fazendo um corte em cruz. Reserve.
  5. 5Rale o queijo parmesão grosseiramente. Reserve.
  6. 6Em uma tigela grande, misture delicadamente a alface, a cenoura, o palmito, os tomates cereja e o queijo parmesão.
  7. 7Em um recipiente pequeno, prepare o molho misturando a mostarda, o azeite, a água e o mel até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Despeje o molho sobre a salada e misture suavemente.
  9. 9Na hora de servir, adicione a batata palha e misture delicadamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.