Salada Grega Tradicional

Salada Grega Tradicional

Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. Combinação clássica de tomates, pepinos, pimentões, cebola roxa, queijo feta e azeitonas, temperada com um delicioso vinagrete de ervas.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates médios - 1 kg
  • Pepinos pequenos - 2 unidades
  • Pimentões verdes - 2 unidades
  • Cebola roxa média - 1 unidade
  • Queijo feta - 200 g
  • Azeitonas gregas - a gosto
  • Hortelã fresca - a gosto
  • Orégano fresco - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Vinagre de vinho tinto - 50 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem todos os vegetais.
  2. 2Pique grosseiramente as folhas de hortelã, orégano e salsinha.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Emulsãoe aos poucos o azeite, mexendo com um batedor de arame até obter um vinagrete cremoso.
  5. 5Adicione as ervas picadas ao vinagrete, misture e ajuste o tempero.
  6. 6Retire o miolo dos tomates e corte-os em 8 gomos, depois ao meio.
  7. 7Descasque os pepinos, corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes com uma colher e corte em fatias de 1,5 cm.
  8. 8Limpe os pimentões, remova as sementes e as membranas brancas. Corte em tiras e depois em cubos.
  9. 9Descasque e fatie finamente a cebola roxa.
  10. 10Corte o queijo feta em cubos de 1,5 cm.
  11. 11Em uma tigela grande, misture os tomates, pepinos, pimentões, cebola roxa, azeitonas e queijo feta.
  12. 12Despeje o vinagrete sobre a salada e misture delicadamente.
  13. 13Prove e ajuste o tempero se necessário.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

6g

7%