
Salada Grega Tradicional
Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. Combinação clássica de tomates, pepinos, pimentões, cebola roxa, queijo feta e azeitonas, temperada com um delicioso vinagrete de ervas.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates médios - 1 kg
- Pepinos pequenos - 2 unidades
- Pimentões verdes - 2 unidades
- Cebola roxa média - 1 unidade
- Queijo feta - 200 g
- Azeitonas gregas - a gosto
- Hortelã fresca - a gosto
- Orégano fresco - a gosto
- Salsinha fresca - a gosto
- Vinagre de vinho tinto - 50 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Azeite de oliva extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem todos os vegetais.
- 2Pique grosseiramente as folhas de hortelã, orégano e salsinha.
- 3Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Emulsãoe aos poucos o azeite, mexendo com um batedor de arame até obter um vinagrete cremoso.
- 5Adicione as ervas picadas ao vinagrete, misture e ajuste o tempero.
- 6Retire o miolo dos tomates e corte-os em 8 gomos, depois ao meio.
- 7Descasque os pepinos, corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes com uma colher e corte em fatias de 1,5 cm.
- 8Limpe os pimentões, remova as sementes e as membranas brancas. Corte em tiras e depois em cubos.
- 9Descasque e fatie finamente a cebola roxa.
- 10Corte o queijo feta em cubos de 1,5 cm.
- 11Em uma tigela grande, misture os tomates, pepinos, pimentões, cebola roxa, azeitonas e queijo feta.
- 12Despeje o vinagrete sobre a salada e misture delicadamente.
- 13Prove e ajuste o tempero se necessário.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
6g
7%