Salada Grega Refrescante

Salada Grega Refrescante

Uma salada leve e colorida, perfeita para dias quentes. Com ingredientes frescos e um molho saboroso, esta Salada Grega é ideal como entrada ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alface americana - 1 maço
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Cebola roxa - 1 unidade
  • Azeitonas pretas e verdes - 5 unidades
  • Pepinos - 2 unidades
  • Fatias de peperoni - 5 unidades
  • Queijo feta - 1 xícara
  • Óleo de oliva - ¾ xícara
  • Suco de limão fresco - 2 a 3 colheres de sopa
  • Vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 3 colheres de chá
  • Alfavaca - 1 colher de chá
  • Alho picado - 3 colheres de chá
  • Sal - ½ colher de chá
  • Pimenta-do-reino - ½ colher de chá
  • Açúcar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha-as em uma saladeira.
  2. 2Corte os tomates e os pepinos em rodelas e adicione à salada.
  3. 3Incorpore as azeitonas, as fatias de peperoni e o queijo feta picado.
  4. 4Em um liquidificador, coloque o óleo de oliva, o suco de limão, o vinagre, o orégano, a alfavaca, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
  5. 5Bata até obter uma mistura homogênea e suave.
  6. 6Transfira o molho para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  7. 7Regue a salada com o molho gelado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%