
Salada Grega Refrescante
Uma salada leve e colorida, perfeita para dias quentes. Com ingredientes frescos e um molho saboroso, esta Salada Grega é ideal como entrada ou acompanhamento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alface americana - 1 maço
- Tomates maduros - 2 unidades
- Cebola roxa - 1 unidade
- Azeitonas pretas e verdes - 5 unidades
- Pepinos - 2 unidades
- Fatias de peperoni - 5 unidades
- Queijo feta - 1 xícara
- Óleo de oliva - ¾ xícara
- Suco de limão fresco - 2 a 3 colheres de sopa
- Vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
- Orégano - 3 colheres de chá
- Alfavaca - 1 colher de chá
- Alho picado - 3 colheres de chá
- Sal - ½ colher de chá
- Pimenta-do-reino - ½ colher de chá
- Açúcar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha-as em uma saladeira.
- 2Corte os tomates e os pepinos em rodelas e adicione à salada.
- 3Incorpore as azeitonas, as fatias de peperoni e o queijo feta picado.
- 4Em um liquidificador, coloque o óleo de oliva, o suco de limão, o vinagre, o orégano, a alfavaca, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- 5Bata até obter uma mistura homogênea e suave.
- 6Transfira o molho para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 7Regue a salada com o molho gelado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%