
Salada Grega
Refrescante e colorida, a Salada Grega é perfeita para os dias quentes! Com ingredientes frescos e saborosos, ela vai conquistar seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomate - 2 unidades
- Pepino - 1 unidade
- Cebola roxa - 1/2 unidade
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Azeitonas pretas - 100 gramas
- Queijo feta - 150 gramas
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem todos os vegetais antes de iniciar a preparação.
- 2Corte os tomates em cubos e o pepino em rodelas finas.
- 3Fatie a cebola roxa em tiras finas e o pimentão em cubos.
- 4Em uma tigela grande, misture os tomates, o pepino, a cebola, o pimentão e as azeitonas.
- 5Corte o queijo feta em cubos e adicione à salada.
- 6Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- 7Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
- 8Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir para realçar os sabores.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%