Salada Grega

Salada Grega

Refrescante e colorida, a Salada Grega é perfeita para os dias quentes! Com ingredientes frescos e saborosos, ela vai conquistar seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate - 2 unidades
  • Pepino - 1 unidade
  • Cebola roxa - 1/2 unidade
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Azeitonas pretas - 100 gramas
  • Queijo feta - 150 gramas
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem todos os vegetais antes de iniciar a preparação.
  2. 2Corte os tomates em cubos e o pepino em rodelas finas.
  3. 3Fatie a cebola roxa em tiras finas e o pimentão em cubos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture os tomates, o pepino, a cebola, o pimentão e as azeitonas.
  5. 5Corte o queijo feta em cubos e adicione à salada.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir para realçar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%