Salada Gaúcha

Salada Gaúcha

Uma salada saborosa e completa, com o toque defumado do bacon e a cremosidade da maionese. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Ideal para os amantes de sabores marcantes e texturas variadas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alface crespa - 1 pé
  • Tomates sem sementes - 3 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Palmito em conserva picado - 4 unidades grandes
  • Bacon em cubos - 200g
  • Suco de limão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Mostarda - 3 colheres (sopa)
  • Maionese - 300ml
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
  2. 2Lave e seque bem as folhas de alface. Corte-as em tiras de aproximadamente 3cm de largura.
  3. 3Corte os tomates em cubos grandes.
  4. 4Pique a cebola finamente.
  5. 5Em uma travessa grande, misture a alface, os tomates e a cebola.
  6. 6Tempere com sal, azeite e suco de limão a gosto.
  7. 7Adicione a maionese e a mostarda, misturando delicadamente.
  8. 8Incorpore o palmito e o bacon frito reservado.
  9. 9Misture tudo com cuidado para não machucar as folhas de alface.
  10. 10Salpique a batata palha por cima da salada.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%