Salada Fresca de Berinjela

Salada Fresca de Berinjela

Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar pratos ou como uma refeição refrescante. A combinação de berinjela, legumes frescos e temperos traz um toque especial ao seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 1 média
  • Tomate - 1 médio
  • Cebola - 1 média
  • Pimentão - 1 pequeno
  • Azeitonas sem caroço - 10 unidades
  • Suco de limão - de 2 limões pequenos
  • Molho de soja - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Temperos diversos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem a berinjela e, em seguida, corte-a em cubos, mantendo a casca.
  2. 2Aqueça uma panela com azeite e adicione os cubos de berinjela. Refogue em fogo médio, temperando a gosto, até que fiquem douradas, por cerca de 10 minutos.
  3. 3Adicione o molho de soja aos poucos, misturando bem, e em seguida desligue o fogo. Reserve para esfriar.
  4. 4Enquanto a berinjela esfria, corte o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas em cubinhos bem pequenos.
  5. 5Em uma travessa, misture os legumes picados com a berinjela já fria, o suco de limão e o sal a gosto.
  6. 6Regue generosamente com azeite e misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%