
Salada Fresca de Alface e Legumes
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos mais elaborados. Combinação equilibrada de alface americana, cenoura, beterraba e tomate, temperada com um toque de vinagrete.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alface americana - 1 unidade
- Cenoura - 2 unidades (raladas)
- Beterraba - 1 unidade (ralada)
- Tomate - 1 unidade (sem pele e semente, picado)
- Cebola - 1 unidade (cortada em rodelas ou picada)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 pitada
- Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
- Vinagre - 2 a 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave muito bem todas as folhas de alface, cenoura, beterraba e tomate.
- 2Rasgue as folhas de alface em pedaços menores.
- 3Rale as cenouras e a beterraba.
- 4Retire a pele e as sementes do tomate e pique-o.
- 5Corte a cebola em rodelas ou em pequenos pedaços, a seu gosto.
- 6Em uma tigela grande, misture a alface, a cenoura ralada, a beterraba ralada, o tomate picado e a cebola.
- 7Em uma xícara, misture o sal, o açúcar, o azeite e o vinagre.
- 8Misture bem os ingredientes do vinagrete com uma colher.
- 9Despeje o vinagrete sobre a salada e misture delicadamente.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
4g
4%