Salada Fresca de Alface e Legumes

Salada Fresca de Alface e Legumes

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos mais elaborados. Combinação equilibrada de alface americana, cenoura, beterraba e tomate, temperada com um toque de vinagrete.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alface americana - 1 unidade
  • Cenoura - 2 unidades (raladas)
  • Beterraba - 1 unidade (ralada)
  • Tomate - 1 unidade (sem pele e semente, picado)
  • Cebola - 1 unidade (cortada em rodelas ou picada)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
  • Vinagre - 2 a 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave muito bem todas as folhas de alface, cenoura, beterraba e tomate.
  2. 2Rasgue as folhas de alface em pedaços menores.
  3. 3Rale as cenouras e a beterraba.
  4. 4Retire a pele e as sementes do tomate e pique-o.
  5. 5Corte a cebola em rodelas ou em pequenos pedaços, a seu gosto.
  6. 6Em uma tigela grande, misture a alface, a cenoura ralada, a beterraba ralada, o tomate picado e a cebola.
  7. 7Em uma xícara, misture o sal, o açúcar, o azeite e o vinagre.
  8. 8Misture bem os ingredientes do vinagrete com uma colher.
  9. 9Despeje o vinagrete sobre a salada e misture delicadamente.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

4g

4%