Salada fácil de bacalhau

Salada fácil de bacalhau

Refrescante e cheia de sabor, esta salada de bacalhau é uma opção perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Com ingredientes simples, você vai surpreender a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 300 g
  • Batata - 2 médias
  • Cenoura - 1 média
  • Cebola roxa - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeitona verde - 100 g
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe o bacalhau em água por cerca de 10 minutos. Retire a pele e as espinhas, e desfie em pedaços grandes.
  3. 3Corte as batatas e a cenoura em cubos. Pique a cebola roxa e o pimentão em tiras finas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cenoura, a cebola, o pimentão e as azeitonas.
  5. 5Regue com azeite de oliva e suco de limão. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
  6. 6Misture tudo delicadamente e sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%