
Salada de vegetais com uvas-passas
Refrescante e colorida, essa salada de vegetais com uvas-passas é perfeita para acompanhar pratos principais ou servir como entrada. Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alface - 1 maço
- tomate - 2 unidades
- cenoura ralada - 1 xícara
- pepino - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- uvas-passas - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem todos os vegetais e seque-os.
- 2Rasgue as folhas de alface em pedaços menores e coloque em uma tigela grande.
- 3Fatie o tomate, o pepino e a cebola roxa, e adicione à tigela com a alface.
- 4Adicione a cenoura ralada e as uvas-passas à mistura.
- 5Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho.
- 6Regue a salada com o molho e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 7Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 15 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%