Salada de vegetais com uvas-passas

Salada de vegetais com uvas-passas

Refrescante e colorida, essa salada de vegetais com uvas-passas é perfeita para acompanhar pratos principais ou servir como entrada. Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alface - 1 maço
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • pepino - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • uvas-passas - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem todos os vegetais e seque-os.
  2. 2Rasgue as folhas de alface em pedaços menores e coloque em uma tigela grande.
  3. 3Fatie o tomate, o pepino e a cebola roxa, e adicione à tigela com a alface.
  4. 4Adicione a cenoura ralada e as uvas-passas à mistura.
  5. 5Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho.
  6. 6Regue a salada com o molho e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 15 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%