
Salada de Triguilho com Legumes
Refrescante e nutritiva, esta salada de triguilho combina legumes cozidos e frescos, perfeita para acompanhar suas refeições ou para um lanche leve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Triguilho - 1/2 xícara
- Cenoura - 1 unidade, em cubos cozida
- Batata - 1 grande, em cubos cozida
- Tomate - 1 unidade, em cubos
- Cebola - 1/2 unidade, em cubos
- Brócolis - 1 xícara, cozido e picado
- Suco de limão - de 1/2 limão
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Folhas de alface - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, deixe o triguilho de molho em 1 xícara de água quente por 30 minutos.
- 2Após o tempo de molho, esprema o triguilho para retirar o excesso de água.
- 3Em uma tigela grande, misture o triguilho, a cenoura, a batata, o tomate, o brócolis, a cebola, a hortelã, o sal e o suco de limão.
- 4Transfira a mistura para uma saladeira e coloque sobre as folhas de alface.
- 5Regue com azeite a gosto e leve à geladeira antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
7g
28%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
3%