
Salada de Trigo Refrescante
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. O trigo para quibe confere uma textura única, combinando com os vegetais frescos e o toque de azeite.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 500g
- Água morna - 3 xícaras
- Cebola - 1 unidade, picada em cubinhos
- Tomate - 1 unidade, sem sementes, picado em cubinhos
- Pepino - 2 unidades, sem casca e sem sementes, picados em cubinhos
- Alface - 4 folhas, cortadas em tiras finas
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione a água morna. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Após o tempo de descanso, tempere com sal e misture bem.
- 3Incorpore as tiras de alface, misturando delicadamente.
- 4Adicione a cebola, o tomate e o pepino picados. Misture tudo com cuidado.
- 5Regue com azeite a gosto e ajuste o sal, se necessário. Misture mais uma vez.
- 6Leve a vasilha à geladeira por 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
5g
7%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
3%