Salada de Trigo para Quibe com Legumes

Salada de Trigo para Quibe com Legumes

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O trigo para quibe confere uma textura única, combinando com a crocância dos legumes e o toque cítrico do limão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe (triguilho) - 1/2 xícara
  • Cenoura - 1 unidade média, em cubos cozidos
  • Batata - 1 unidade grande, em cubos cozidos
  • Tomate - 1 unidade médio, em cubos
  • Cebola - 1/2 unidade média, em cubos
  • Brócolis - 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Folhas de hortelã - a gosto
  • Folhas de alface - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em 1 xícara (chá) de água quente por 30 minutos.
  2. 2Após hidratado, escorra bem o trigo para quibe, apertando para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma tigela, misture o trigo para quibe escorrido com a cenoura, batata, tomate, cebola, brócolis, hortelã, sal e o suco de limão.
  4. 4Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Disponha as folhas de alface em uma saladeira.
  6. 6Coloque a salada de trigo sobre as folhas de alface.
  7. 7Regue com azeite a gosto.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

7%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%