
Salada de Trigo para Quibe com Legumes
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O trigo para quibe confere uma textura única, combinando com a crocância dos legumes e o toque cítrico do limão.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe (triguilho) - 1/2 xícara
- Cenoura - 1 unidade média, em cubos cozidos
- Batata - 1 unidade grande, em cubos cozidos
- Tomate - 1 unidade médio, em cubos
- Cebola - 1/2 unidade média, em cubos
- Brócolis - 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Suco de limão - 1/2 limão
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Folhas de hortelã - a gosto
- Folhas de alface - para decorar
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em 1 xícara (chá) de água quente por 30 minutos.
- 2Após hidratado, escorra bem o trigo para quibe, apertando para remover o excesso de água.
- 3Em uma tigela, misture o trigo para quibe escorrido com a cenoura, batata, tomate, cebola, brócolis, hortelã, sal e o suco de limão.
- 4Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Disponha as folhas de alface em uma saladeira.
- 6Coloque a salada de trigo sobre as folhas de alface.
- 7Regue com azeite a gosto.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
7%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%