Salada de Trigo para Dois

Salada de Trigo para Dois

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. O trigo em grão garante a fibra e os vegetais frescos trazem o toque de cor e frescor. Ideal para dias quentes!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Trigo em grão - 1 xícara de chá
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cenoura - 1 unidade pequena, picada
  • Cebola - 1 colher de sopa, picada
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo de molho em água por 4 horas.
  2. 2Após o período de molho, lave bem o trigo em água corrente.
  3. 3Cozinhe o trigo em água fervente por 30 minutos, ou até que esteja macio.
  4. 4Escorra o trigo e reserve até esfriar completamente.
  5. 5Em uma tigela, misture o trigo cozido com o tomate picado, a cenoura picada, a cebola picada, o azeite, a pimenta-do-reino, o orégano, a cebolinha e o sal.
  6. 6Misture bem todos os ingredientes até que estejam uniformemente distribuídos.
  7. 7Sirva a salada gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

5g

7%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.