Salada de Trigo com Frango

Salada de Trigo com Frango

Uma salada completa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. O trigo para quibe confere uma textura única, combinando com o frango desfiado, legumes e o toque especial dos temperos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 500g
  • Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 500g)
  • Cenoura - 1 unidade (ralada finamente)
  • Presunto - 300g (picado)
  • Passas pretas - 300g
  • Azeitonas verdes - 100g (picadas)
  • Cheiro verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara (chá) picada
  • Maionese - 1 ½ xícara (chá)
  • Milho verde - 1 ½ xícara (chá)
  • Ervilha - 1 ½ xícara (chá)
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Sal - a gosto
  • Sazón vermelho - 1 pacote (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque o trigo para quibe em água fervente, cubra bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até ficar macio.
  3. 3Escorra o trigo e esprema bem para retirar o excesso de água.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o trigo, o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, as passas pretas, as azeitonas picadas, o cheiro verde, a maionese, o milho verde, a ervilha, o azeite, a cebola ralada, o sal e o sazón (se usar).
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma salada homogênea.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%