
Salada de Trigo com Frango
Uma salada completa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. O trigo para quibe confere uma textura única, combinando com o frango desfiado, legumes e o toque especial dos temperos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 500g
- Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 500g)
- Cenoura - 1 unidade (ralada finamente)
- Presunto - 300g (picado)
- Passas pretas - 300g
- Azeitonas verdes - 100g (picadas)
- Cheiro verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara (chá) picada
- Maionese - 1 ½ xícara (chá)
- Milho verde - 1 ½ xícara (chá)
- Ervilha - 1 ½ xícara (chá)
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Sal - a gosto
- Sazón vermelho - 1 pacote (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, coloque o trigo para quibe em água fervente, cubra bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até ficar macio.
- 3Escorra o trigo e esprema bem para retirar o excesso de água.
- 4Em uma tigela grande, misture o trigo, o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, as passas pretas, as azeitonas picadas, o cheiro verde, a maionese, o milho verde, a ervilha, o azeite, a cebola ralada, o sal e o sazón (se usar).
- 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma salada homogênea.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
58%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%