Salada de Soja Refrescante

Salada de Soja Refrescante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. A soja cozida al dente se junta a tomates suculentos, pepino crocante e manjericão aromático, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Soja em grãos - 1 xícara
  • Alface americana - 1 unidade
  • Tomate cereja - 1 xícara
  • Pepino pequeno - 1 unidade
  • Manjericão fresco - 1 colher (sopa)
  • Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a soja de molho em água fria por 1 hora.
  2. 2Escorra a soja e cozinhe em 1 litro de água com uma pitada de sal até ficar al dente (aproximadamente 20-25 minutos).
  3. 3Escorra a soja cozida e reserve.
  4. 4Lave e seque bem as folhas de alface. Se desejar, rasgue as folhas em pedaços menores.
  5. 5Corte os tomates cereja ao meio e o pepino em cubos pequenos.
  6. 6Em uma saladeira, misture a soja cozida, a alface, os tomates cereja, o pepino e o manjericão.
  7. 7Tempere com azeite e sal a gosto.
  8. 8Adicione o queijo ralado.
  9. 9Misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.