
Salada de Soja e Quinoa
Uma salada leve e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar fresco e saboroso. A combinação da soja e quinoa com os vegetais proporciona uma explosão de sabores e texturas. Ideal para quem busca uma opção saudável e prática.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Soja (grão) - 1 xícara de chá
- Quinoa (grão) - 1 xícara de chá
- Tomates cereja - 4 unidades
- Palmito - 2 unidades médias
- Cenoura - 1 unidade pequena
- Cebola - 1 unidade pequena
- Pimentão - 1/4 de unidade média
- Sal - a gosto
- Alho-poró - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a soja em 1 xícara e 1/2 de água com sal a gosto em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
- 2Em outra panela, cozinhe a quinoa em água fervente, na proporção de 2 xícaras de água para 1 xícara de quinoa, em fogo brando por cerca de 12 minutos, ou até a água ser absorvida e os grãos ficarem cozidos. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 3Enquanto isso, prepare os vegetais: lave e pique o palmito, rale a cenoura, pique a cebola e o pimentão em cubos pequenos, e corte os tomates cereja ao meio.
- 4Após o cozimento, escorra bem a soja e a quinoa.
- 5Em um refratário, misture a soja cozida, a quinoa cozida, os tomates cereja, o palmito, a cenoura ralada, a cebola picada e o pimentão picado.
- 6Tempere com sal a gosto e adicione o alho-poró, a cebolinha e a salsa picadas, conforme sua preferência.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
8g
11%
Fibras
12g
48%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.