Salada de Soja e Quinoa

Salada de Soja e Quinoa

Uma salada leve e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar fresco e saboroso. A combinação da soja e quinoa com os vegetais proporciona uma explosão de sabores e texturas. Ideal para quem busca uma opção saudável e prática.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Soja (grão) - 1 xícara de chá
  • Quinoa (grão) - 1 xícara de chá
  • Tomates cereja - 4 unidades
  • Palmito - 2 unidades médias
  • Cenoura - 1 unidade pequena
  • Cebola - 1 unidade pequena
  • Pimentão - 1/4 de unidade média
  • Sal - a gosto
  • Alho-poró - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a soja em 1 xícara e 1/2 de água com sal a gosto em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
  2. 2Em outra panela, cozinhe a quinoa em água fervente, na proporção de 2 xícaras de água para 1 xícara de quinoa, em fogo brando por cerca de 12 minutos, ou até a água ser absorvida e os grãos ficarem cozidos. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  3. 3Enquanto isso, prepare os vegetais: lave e pique o palmito, rale a cenoura, pique a cebola e o pimentão em cubos pequenos, e corte os tomates cereja ao meio.
  4. 4Após o cozimento, escorra bem a soja e a quinoa.
  5. 5Em um refratário, misture a soja cozida, a quinoa cozida, os tomates cereja, o palmito, a cenoura ralada, a cebola picada e o pimentão picado.
  6. 6Tempere com sal a gosto e adicione o alho-poró, a cebolinha e a salsa picadas, conforme sua preferência.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

8g

11%

Fibras

12g

48%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.