
Salada de Rúcula com Palmito e Azeitonas
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos mais elaborados. O sabor intenso da rúcula se equilibra com o palmito e as azeitonas, criando uma combinação deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Rúcula - 1 maço (aproximadamente 100g)
- Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
- Palmito em rodelas - 100g
- Azeitonas verdes ou pretas sem caroço - 50g
- Tempero para saladas - a gosto
- Molho de ervas - a gosto
- Tomate seco (opcional) - a gosto
- Mussarela de búfala (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a rúcula e seque-a com papel toalha.
- 2Em uma tigela, coloque a rúcula.
- 3Regue com o azeite extra virgem.
- 4Adicione o palmito em rodelas e as azeitonas.
- 5Tempere com o tempero para saladas a gosto.
- 6Adicione o molho de ervas a gosto.
- 7Se desejar, acrescente o tomate seco e/ou a mussarela de búfala.
- 8Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%