Salada de Rúcula com Palmito e Azeitonas

Salada de Rúcula com Palmito e Azeitonas

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço rápido ou acompanhamento de pratos mais elaborados. O sabor intenso da rúcula se equilibra com o palmito e as azeitonas, criando uma combinação deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Rúcula - 1 maço (aproximadamente 100g)
  • Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
  • Palmito em rodelas - 100g
  • Azeitonas verdes ou pretas sem caroço - 50g
  • Tempero para saladas - a gosto
  • Molho de ervas - a gosto
  • Tomate seco (opcional) - a gosto
  • Mussarela de búfala (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a rúcula e seque-a com papel toalha.
  2. 2Em uma tigela, coloque a rúcula.
  3. 3Regue com o azeite extra virgem.
  4. 4Adicione o palmito em rodelas e as azeitonas.
  5. 5Tempere com o tempero para saladas a gosto.
  6. 6Adicione o molho de ervas a gosto.
  7. 7Se desejar, acrescente o tomate seco e/ou a mussarela de búfala.
  8. 8Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%