
Salada de Repolho Roxo com Molho de Iogurte
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O repolho roxo crocante se harmoniza com o molho cremoso de iogurte e a doçura das frutas. Ideal para dias quentes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho roxo - 300g
- Pepino - 1 unidade
- Maçã - 1 unidade
- Nozes - 50g
- Uvas-passas - 30g
- Laranja - 1 unidade
- Hortelã fresco - 1 punhado
- Iogurte natural - 2 potes (de 170g cada)
- Limão - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um escorredor de papel, coloque o iogurte e deixe escorrer o soro na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 2Após escorrido, misture o iogurte com o azeite, o suco de ½ limão e sal a gosto. Reserve na geladeira.
- 3Hidrate as uvas-passas em um recipiente com o suco da laranja. Reserve na geladeira.
- 4Fatie o repolho roxo finamente usando um mandolin ou faca afiada. Lave bem em água corrente e escorra.
- 5Descasque o pepino, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
- 6Descasque e corte a maçã em cubos pequenos. Regue com o suco de ½ limão para evitar o escurecimento.
- 7Pique as nozes grosseiramente e as folhas de hortelã.
- 8Após hidratar, escorra as uvas-passas e descarte o suco de laranja.
- 9Em uma tigela grande, misture o repolho, o pepino, a maçã, as nozes, a hortelã e as uvas-passas.
- 10Adicione o molho de iogurte gelado e misture delicadamente.
- 11Acerte o sal e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%