Salada de Repolho Roxo com Molho de Iogurte

Salada de Repolho Roxo com Molho de Iogurte

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O repolho roxo crocante se harmoniza com o molho cremoso de iogurte e a doçura das frutas. Ideal para dias quentes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho roxo - 300g
  • Pepino - 1 unidade
  • Maçã - 1 unidade
  • Nozes - 50g
  • Uvas-passas - 30g
  • Laranja - 1 unidade
  • Hortelã fresco - 1 punhado
  • Iogurte natural - 2 potes (de 170g cada)
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um escorredor de papel, coloque o iogurte e deixe escorrer o soro na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  2. 2Após escorrido, misture o iogurte com o azeite, o suco de ½ limão e sal a gosto. Reserve na geladeira.
  3. 3Hidrate as uvas-passas em um recipiente com o suco da laranja. Reserve na geladeira.
  4. 4Fatie o repolho roxo finamente usando um mandolin ou faca afiada. Lave bem em água corrente e escorra.
  5. 5Descasque o pepino, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  6. 6Descasque e corte a maçã em cubos pequenos. Regue com o suco de ½ limão para evitar o escurecimento.
  7. 7Pique as nozes grosseiramente e as folhas de hortelã.
  8. 8Após hidratar, escorra as uvas-passas e descarte o suco de laranja.
  9. 9Em uma tigela grande, misture o repolho, o pepino, a maçã, as nozes, a hortelã e as uvas-passas.
  10. 10Adicione o molho de iogurte gelado e misture delicadamente.
  11. 11Acerte o sal e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%