Salada de Repolho da Elena

Salada de Repolho da Elena

Uma salada crocante e cheia de sabor, perfeita para acompanhar carnes assadas ou como uma refeição leve. A combinação de repolho fresco, bacon crocante e croutons caseiros traz um toque especial à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho branco pequeno - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara
  • Pães franceses ou pão de forma sem casca - 2 unidades ou 4 fatias
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Bacon fatiado - 4 fatias
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em pó - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Alcaparras pequenas - 8 unidades
  • Azeitonas verdes sem caroço - 4 unidades em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades em rodelas
  • Tomate sem semente - 1 unidade em cubinhos
  • Cebola picada - 1 colher de sopa
  • Orégano seco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Corte o repolho em tiras bem finas, utilizando uma faca, um ralador ou um processador de alimentos.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon cortado em tirinhas de 0,5 cm até que fiquem crocantes, cuidando para não queimar. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura.
  3. 3Corte os pães em cubinhos e, na mesma frigideira, doure-os com a manteiga, mexendo sempre até ficarem crocantes. Esses serão os croutons.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o repolho, o sal, o azeite, o cheiro-verde, o molho inglês, a pimenta, as alcaparras, as azeitonas, o tomate, a cebola e o orégano. Mexa bem e ajuste os temperos conforme necessário.
  5. 5Adicione os croutons e o bacon à salada, misturando delicadamente.
  6. 6Transfira a salada para uma travessa e sirva acompanhada de arroz branco e carne assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%