Salada de Repolho da Elena

Salada de Repolho da Elena

Uma salada refrescante e crocante que une o sabor do repolho com croutons dourados e bacon crocante, perfeita para acompanhar carnes assadas e arroz branco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho branco pequeno - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - 1 xícara
  • Pão francês ou fatias de pão de forma sem casca - 2 unidades ou 4 fatias
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Bacon fatiado - 4 fatias
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em pó - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Alcaparras pequenas - 8 unidades
  • Azeitonas verdes sem caroço em rodelas - 4 unidades
  • Azeitonas pretas sem caroço em rodelas - 4 unidades
  • Tomate sem semente em cubinhos - 1 unidade
  • Cebola picadinha - 1 colher de sopa
  • Orégano seco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o repolho em tiras bem finas utilizando uma faca, um ralador ou um multiprocessador.
  2. 2Em uma frigideira, frite as tiras de bacon cortadas em pedaços de aproximadamente 0,5 cm, mexendo sempre até que fiquem bem crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura.
  3. 3Corte o pão em cubinhos e na mesma frigideira, adicione a manteiga e torre os cubos de pão até que fiquem dourados e crocantes, mexendo sempre. Esses serão os croutons.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o repolho, o sal, o azeite, o cheiro verde, o molho inglês, a pimenta, as alcaparras, as azeitonas, o tomate, a cebola e o orégano. Mexa bem e ajuste o sal e os temperos a gosto.
  5. 5Adicione os croutons e o bacon à mistura e envolva delicadamente.
  6. 6Transfira a salada para uma travessa e sirva como acompanhamento de arroz branco e carne assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%