
Salada de Repolho da Elena
Uma salada refrescante e crocante que une o sabor do repolho com croutons dourados e bacon crocante, perfeita para acompanhar carnes assadas e arroz branco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho branco pequeno - 1 unidade
- Cheiro verde picado - 1 xícara
- Pão francês ou fatias de pão de forma sem casca - 2 unidades ou 4 fatias
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Bacon fatiado - 4 fatias
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sobremesa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca em pó - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Alcaparras pequenas - 8 unidades
- Azeitonas verdes sem caroço em rodelas - 4 unidades
- Azeitonas pretas sem caroço em rodelas - 4 unidades
- Tomate sem semente em cubinhos - 1 unidade
- Cebola picadinha - 1 colher de sopa
- Orégano seco - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o repolho em tiras bem finas utilizando uma faca, um ralador ou um multiprocessador.
- 2Em uma frigideira, frite as tiras de bacon cortadas em pedaços de aproximadamente 0,5 cm, mexendo sempre até que fiquem bem crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura.
- 3Corte o pão em cubinhos e na mesma frigideira, adicione a manteiga e torre os cubos de pão até que fiquem dourados e crocantes, mexendo sempre. Esses serão os croutons.
- 4Em uma tigela grande, misture o repolho, o sal, o azeite, o cheiro verde, o molho inglês, a pimenta, as alcaparras, as azeitonas, o tomate, a cebola e o orégano. Mexa bem e ajuste o sal e os temperos a gosto.
- 5Adicione os croutons e o bacon à mistura e envolva delicadamente.
- 6Transfira a salada para uma travessa e sirva como acompanhamento de arroz branco e carne assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%