Salada de Repolho da Elena

Salada de Repolho da Elena

Refrescante e crocante, a Salada de Repolho da Elena combina ingredientes simples para criar um prato cheio de sabor. Ideal como acompanhamento para carnes assadas e arroz, é uma ótima opção para qualquer refeição.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho branco pequeno - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - 1 xícara
  • Pão francês - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Bacon fatiado - 4 fatias
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em pó - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Alcaparras pequenas - 8 unidades
  • Azeitonas verdes sem caroço - 4 unidades em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades em rodelas
  • Tomate sem semente - 1 unidade em cubinhos
  • Cebola picadinha - 1 colher de sopa
  • Orégano seco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Corte o repolho em tiras bem finas, utilizando uma faca, ralador ou processador.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon cortado em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm, mexendo sempre, até que fique crocante. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  3. 3Corte os pães em cubinhos e, na mesma frigideira, adicione a manteiga. Torre os cubinhos de pão, mexendo sempre, até que fiquem dourados e crocantes. Esses serão os croutons.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o repolho, sal, azeite, cheiro verde, molho inglês, pimenta, alcaparras, azeitonas, tomate, cebola e orégano. Mexa bem e ajuste os temperos a gosto.
  5. 5Adicione os croutons e o bacon à mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Transfira a salada para uma travessa e sirva como acompanhamento de arroz branco e carne assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%