
Salada de Repolho da Elena
Refrescante e crocante, a Salada de Repolho da Elena combina ingredientes simples para criar um prato cheio de sabor. Ideal como acompanhamento para carnes assadas e arroz, é uma ótima opção para qualquer refeição.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho branco pequeno - 1 unidade
- Cheiro verde picado - 1 xícara
- Pão francês - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Bacon fatiado - 4 fatias
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sobremesa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca em pó - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Alcaparras pequenas - 8 unidades
- Azeitonas verdes sem caroço - 4 unidades em rodelas
- Azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades em rodelas
- Tomate sem semente - 1 unidade em cubinhos
- Cebola picadinha - 1 colher de sopa
- Orégano seco - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Corte o repolho em tiras bem finas, utilizando uma faca, ralador ou processador.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon cortado em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm, mexendo sempre, até que fique crocante. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- 3Corte os pães em cubinhos e, na mesma frigideira, adicione a manteiga. Torre os cubinhos de pão, mexendo sempre, até que fiquem dourados e crocantes. Esses serão os croutons.
- 4Em uma tigela grande, misture o repolho, sal, azeite, cheiro verde, molho inglês, pimenta, alcaparras, azeitonas, tomate, cebola e orégano. Mexa bem e ajuste os temperos a gosto.
- 5Adicione os croutons e o bacon à mistura e incorpore delicadamente.
- 6Transfira a salada para uma travessa e sirva como acompanhamento de arroz branco e carne assada.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%