Salada de Repolho com Quibe

Salada de Repolho com Quibe

Uma salada leve e refrescante, com o toque crocante da farinha de quibe. Perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou pratos árabes. Ideal para um almoço ou jantar saboroso e prático.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de repolho roxo - 3 folhas médias
  • Pepino japonês - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade, bem picado
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Farinha para quibe - 1 xícara (chá)
  • Água - o suficiente para hidratar a farinha
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Limão - suco a gosto, ou vinagre
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a farinha de quibe em água por aproximadamente 1 hora.
  2. 2Após esse tempo, escorra bem a farinha para retirar o excesso de água.
  3. 3Fina e rapidamente pique o repolho roxo, o pepino japonês, o tomate e o pimentão vermelho.
  4. 4Misture a farinha de quibe escorrida com os legumes picados.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e o suco de limão (ou vinagre) a gosto.
  6. 6Sirva como acompanhamento. Sugestão: sirva com pão sírio e creme de leite.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, é recomendado consultar um nutricionista ou utilizar um software de análise nutricional com os dados específicos dos ingredientes usados.