Salada de Repolho com Abacaxi e Passas

Salada de Repolho com Abacaxi e Passas

Uma salada refrescante e colorida, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. O doce do abacaxi contrasta com o frescor do repolho e o toque ácido do tempero para salada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Repolho branco - 1 unidade (médio)
  • Repolho roxo - 1 unidade (médio)
  • Abacaxi - 1 xícara (em cubos)
  • Passas - 1/2 xícara
  • Temperos para salada - 1 sachê
  • Maionese - 1/2 pote (200g)
  • Creme de leite - 1/2 caixa (100g)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Ameixas secas - Para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 11. Lave bem os repolhos e o abacaxi.
  2. 22. Pique finamente os repolhos e reserve.
  3. 33. Corte o abacaxi em cubos pequenos, retire o excesso de suco com uma peneira e reserve.
  4. 44. Pique a cebola finamente e reserve.
  5. 55. Em uma tigela grande, misture os repolhos, o abacaxi, a cebola e as passas.
  6. 66. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando delicadamente.
  7. 77. Tempere com o sachê de tempero para salada.
  8. 88. Misture bem todos os ingredientes.
  9. 99. Decore com ameixas secas picadas (opcional).
  10. 1010. Sirva gelada. É importante misturar os ingredientes somente no momento de servir para evitar que os repolhos murchem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

18g

20%