
Salada de Repolho com Abacaxi e Passas
Uma salada refrescante e colorida, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. O doce do abacaxi contrasta com o frescor do repolho e o toque ácido do tempero para salada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Repolho branco - 1 unidade (médio)
- Repolho roxo - 1 unidade (médio)
- Abacaxi - 1 xícara (em cubos)
- Passas - 1/2 xícara
- Temperos para salada - 1 sachê
- Maionese - 1/2 pote (200g)
- Creme de leite - 1/2 caixa (100g)
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Ameixas secas - Para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 11. Lave bem os repolhos e o abacaxi.
- 22. Pique finamente os repolhos e reserve.
- 33. Corte o abacaxi em cubos pequenos, retire o excesso de suco com uma peneira e reserve.
- 44. Pique a cebola finamente e reserve.
- 55. Em uma tigela grande, misture os repolhos, o abacaxi, a cebola e as passas.
- 66. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 77. Tempere com o sachê de tempero para salada.
- 88. Misture bem todos os ingredientes.
- 99. Decore com ameixas secas picadas (opcional).
- 1010. Sirva gelada. É importante misturar os ingredientes somente no momento de servir para evitar que os repolhos murchem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
18g
20%