Salada de Quinoa Refrescante

Salada de Quinoa Refrescante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. A quinoa, rica em proteínas, combina perfeitamente com os tomates, pepinos e azeitonas, criando uma explosão de sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Quinoa em grãos - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Tomate - 1 unidade, picado em cubos
  • Pepino - 1 unidade, picado em cubos
  • Azeitonas fatiadas - 1/2 xícara
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes - 1 unidade, picada finamente
  • Folhas de alface - a gosto, para forrar a saladeira
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a quinoa: Em uma panela, leve a água fervente ao fogo. Adicione a quinoa e cozinhe por 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida.
  2. 2Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e fria, o tomate, o pepino, as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça, o sal, o suco de limão, a cebolinha e o azeite.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Forre uma saladeira com as folhas de alface e disponha a salada de quinoa por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a especificação detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.