Salada de Quinoa Mediterrânea

Salada de Quinoa Mediterrânea

Uma salada refrescante e substancial inspirada na culinária mediterrânea, com quinoa, vegetais frescos e um molho picante.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Quinoa - 240 g
  • Água - 480 ml
  • Pepino - 1, picado
  • Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
  • Cebola roxa - 1/4, picada finamente
  • Azeitonas Kalamata - 120 g, sem caroço e fatiadas
  • Queijo feta - 120 g, esfarelado
  • Salsa fresca - 60 g, picada
  • Azeite de oliva extra-virgem - 60 ml
  • Suco de limão - 30 ml
  • Orégano seco - 5 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Enxágue a quinoa em água fria e escorra.
  2. 2Em uma panela média, combine a quinoa e a água. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos até que a água seja absorvida.
  3. 3Solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a quinoa esfriada, o pepino, os tomates-cereja, a cebola roxa, as azeitonas, o queijo feta e a salsa.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta.
  6. 6Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e misture para combinar.
  7. 7Ajuste o tempero a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibra

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

3g

6%