
Salada de Quinoa Mediterrânea
Uma salada refrescante e substancial inspirada na culinária mediterrânea, com quinoa, vegetais frescos e um molho picante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Quinoa - 240 g
- Água - 480 ml
- Pepino - 1, picado
- Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
- Cebola roxa - 1/4, picada finamente
- Azeitonas Kalamata - 120 g, sem caroço e fatiadas
- Queijo feta - 120 g, esfarelado
- Salsa fresca - 60 g, picada
- Azeite de oliva extra-virgem - 60 ml
- Suco de limão - 30 ml
- Orégano seco - 5 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Enxágue a quinoa em água fria e escorra.
- 2Em uma panela média, combine a quinoa e a água. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos até que a água seja absorvida.
- 3Solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar.
- 4Em uma tigela grande, misture a quinoa esfriada, o pepino, os tomates-cereja, a cebola roxa, as azeitonas, o queijo feta e a salsa.
- 5Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta.
- 6Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e misture para combinar.
- 7Ajuste o tempero a gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibra
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
3g
6%