Salada de Quinoa com Manga e Abacate

Salada de Quinoa com Manga e Abacate

Uma explosão de sabores tropicais, esta salada fresca combina a leveza da quinoa com o toque doce da manga e a cremosidade do abacate.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Quinoa - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Manga madura - 1 unidade, cortada em cubos
  • Abacate - 1 unidade, cortado em cubos
  • Tomate cereja - 1 xícara, cortados ao meio
  • Cebola roxa - 1/2 unidade, picada
  • Coentro fresco - 1/4 de xícara, picado
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a quinoa em água corrente.
  2. 2Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia.
  3. 3Deixe a quinoa esfriar e transfira para uma tigela grande.
  4. 4Adicione à tigela a manga, o abacate, os tomates cereja, a cebola roxa e o coentro.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, formando um molho.
  6. 6Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
  7. 7Sirva a salada imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

8g

16% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

9g

36% do valor diário

Sódio

15mg

1% do valor diário

Açúcares

12g

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