
Salada de Quinoa com Manga e Abacate
Uma explosão de sabores tropicais, esta salada fresca combina a leveza da quinoa com o toque doce da manga e a cremosidade do abacate.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Quinoa - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Manga madura - 1 unidade, cortada em cubos
- Abacate - 1 unidade, cortado em cubos
- Tomate cereja - 1 xícara, cortados ao meio
- Cebola roxa - 1/2 unidade, picada
- Coentro fresco - 1/4 de xícara, picado
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a quinoa em água corrente.
- 2Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia.
- 3Deixe a quinoa esfriar e transfira para uma tigela grande.
- 4Adicione à tigela a manga, o abacate, os tomates cereja, a cebola roxa e o coentro.
- 5Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, formando um molho.
- 6Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
- 7Sirva a salada imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
8g
16% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
9g
36% do valor diário
Sódio
15mg
1% do valor diário
Açúcares
12g
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