
Salada de Quinoa com Legumes e Maionese de Cebolas Tostadas
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco e nutritivo. A quinoa, combinada com legumes crocantes e o toque especial da maionese de cebolas tostadas, resulta em uma explosão de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 4 xícaras (chá)
- Sementes de quinoa - 1 xícara (chá)
- Cenoura média - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
- Abobrinha média - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
- Maionese sabor cebolas tostadas e orégano - 250 g
- Pepino médio - 1 unidade, cortado em cubos pequenos
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
- Folhas de alface - 12 folhas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água. Adicione a quinoa e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.
- 2Acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 3Retire do fogo, escorra bem a água e reserve para esfriar.
- 4Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e fria com a maionese, o pepino, o milho e o cheiro-verde. Misture delicadamente até obter uma consistência homogênea.
- 5Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface.
- 6Disponha a salada de quinoa sobre as folhas de alface e sirva imediatamente ou mantenha refrigerada até o momento de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional de cada ingrediente utilizado.