Salada de Quinoa com Legumes e Maionese de Cebolas Tostadas

Salada de Quinoa com Legumes e Maionese de Cebolas Tostadas

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco e nutritivo. A quinoa, combinada com legumes crocantes e o toque especial da maionese de cebolas tostadas, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Sementes de quinoa - 1 xícara (chá)
  • Cenoura média - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Abobrinha média - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Maionese sabor cebolas tostadas e orégano - 250 g
  • Pepino médio - 1 unidade, cortado em cubos pequenos
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
  • Folhas de alface - 12 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água. Adicione a quinoa e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.
  2. 2Acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  3. 3Retire do fogo, escorra bem a água e reserve para esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e fria com a maionese, o pepino, o milho e o cheiro-verde. Misture delicadamente até obter uma consistência homogênea.
  5. 5Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface.
  6. 6Disponha a salada de quinoa sobre as folhas de alface e sirva imediatamente ou mantenha refrigerada até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional de cada ingrediente utilizado.