Salada de Quinoa com Cogumelos

Salada de Quinoa com Cogumelos

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. A quinoa, rica em proteínas, combina perfeitamente com os cogumelos salteados e os vegetais frescos, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Quinoa - 150g
  • Água - 500ml
  • Cebola - 1/2 unidade, média, picada
  • Folha de Louro - 1 unidade
  • Cogumelos Shitake - 2 unidades, fatiados
  • Cenoura - 2 colheres (sopa) picadas
  • Azeitonas Pretas - 1 colher (sopa)
  • Tomate Cereja - 1/4 de xícara, picado
  • Salsinha - 1 colher (chá) picada
  • Vinagre Balsâmico - 1 colher (chá)
  • Suco de Limão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água ao fogo com a metade da cebola picada e a folha de louro. Deixe ferver.
  2. 2Adicione a quinoa, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos, ou até a quinoa estar cozida e a água absorvida.
  3. 3Retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola restante com os cogumelos shitake até dourar.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os cogumelos refogados, a cenoura picada, as azeitonas pretas, o tomate cereja picado e a salsinha.
  6. 6Tempere com vinagre balsâmico, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture bem e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.