
Salada de Quiabo Refrescante
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O quiabo, cozido na medida certa, garante textura ideal. O toque de vinagre e azeite equilibra os sabores, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Quiabo - 1 kg
- Caldo de carne em tablete - 2 unidades
- Tomate - 2 unidades, picados
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Pimentão pequeno - 1 unidade, picado
- Alho - 3 dentes, amassados
- Vinagre - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os quiabos. Em uma panela, cozinhe os quiabos em água fervente com uma colher de sopa de vinagre por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e lave em água fria para interromper o cozimento.
- 2Em uma tigela grande, misture o alho amassado, os tabletes de caldo de carne desfeitos e tempere com o vinagre e o azeite a gosto.
- 3Misture bem com um garfo, desfazendo os pedacinhos do caldo.
- 4Adicione os tomates, a cebola e o pimentão picados à tigela.
- 5Incorpore os quiabos cozidos e misture delicadamente.
- 6Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
10%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%