Salada de Quiabo Refrescante

Salada de Quiabo Refrescante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O quiabo, cozido na medida certa, garante textura ideal. O toque de vinagre e azeite equilibra os sabores, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Quiabo - 1 kg
  • Caldo de carne em tablete - 2 unidades
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Pimentão pequeno - 1 unidade, picado
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Vinagre - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os quiabos. Em uma panela, cozinhe os quiabos em água fervente com uma colher de sopa de vinagre por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e lave em água fria para interromper o cozimento.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o alho amassado, os tabletes de caldo de carne desfeitos e tempere com o vinagre e o azeite a gosto.
  3. 3Misture bem com um garfo, desfazendo os pedacinhos do caldo.
  4. 4Adicione os tomates, a cebola e o pimentão picados à tigela.
  5. 5Incorpore os quiabos cozidos e misture delicadamente.
  6. 6Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%