
Salada de Pepino Japonês com Shoyu
Refrescante e saborosa, essa salada de pepino japonês com shoyu é perfeita para acompanhar pratos quentes ou como uma entrada leve. Uma explosão de frescor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepino japonês - 2 unidades
- Shoyu - 4 colheres de sopa
- Vinagre de arroz - 2 colheres de sopa
- Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
- Gergelim torrado - 1 colher de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pepinos e corte-os em fatias finas, no sentido do comprimento.
- 2Em uma tigela, misture o shoyu, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e o sal.
- 3Adicione as fatias de pepino à mistura e mexa delicadamente para que fiquem bem temperadas.
- 4Deixe marinar por cerca de 10 minutos na geladeira para que os sabores se incorporem.
- 5Antes de servir, salpique o gergelim torrado e a cebolinha picada por cima.
- 6Sirva gelada como acompanhamento ou entrada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
5%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%