Salada de Pepino Japonês com Shoyu

Salada de Pepino Japonês com Shoyu

Refrescante e saborosa, essa salada de pepino japonês com shoyu é perfeita para acompanhar pratos quentes ou como uma entrada leve. Uma explosão de frescor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepino japonês - 2 unidades
  • Shoyu - 4 colheres de sopa
  • Vinagre de arroz - 2 colheres de sopa
  • Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • Gergelim torrado - 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos e corte-os em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma tigela, misture o shoyu, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e o sal.
  3. 3Adicione as fatias de pepino à mistura e mexa delicadamente para que fiquem bem temperadas.
  4. 4Deixe marinar por cerca de 10 minutos na geladeira para que os sabores se incorporem.
  5. 5Antes de servir, salpique o gergelim torrado e a cebolinha picada por cima.
  6. 6Sirva gelada como acompanhamento ou entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

16g

5%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

5%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%