Salada de Pepino Japonês com Gergelim

Salada de Pepino Japonês com Gergelim

Refrescante e crocante, a Salada de Pepino Japonês com Gergelim é a companhia perfeita para os dias quentes, trazendo um toque especial à sua refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepino japonês - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Vinagre de arroz - 3 colheres de sopa
  • Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • Gergelim torrado - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos japoneses e corte-os em fatias finas ou em rodelas.
  2. 2Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione a colher de sal, misturando delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos para que o pepino libere um pouco de água.
  3. 3Após 5 minutos, escorra o excesso de água do pepino.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje a mistura sobre os pepinos e mexa bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
  6. 6Finalize a salada adicionando o gergelim torrado e a cebolinha picada, misturando novamente.
  7. 7Sirva a salada fria como acompanhamento ou entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%