
Salada de Pepino Japonês com Gergelim
Refrescante e crocante, a Salada de Pepino Japonês com Gergelim é a companhia perfeita para os dias quentes, trazendo um toque especial à sua refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepino japonês - 2 unidades
- Sal - 1 colher de sopa
- Vinagre de arroz - 3 colheres de sopa
- Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
- Gergelim torrado - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pepinos japoneses e corte-os em fatias finas ou em rodelas.
- 2Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione a colher de sal, misturando delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos para que o pepino libere um pouco de água.
- 3Após 5 minutos, escorra o excesso de água do pepino.
- 4Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino.
- 5Despeje a mistura sobre os pepinos e mexa bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- 6Finalize a salada adicionando o gergelim torrado e a cebolinha picada, misturando novamente.
- 7Sirva a salada fria como acompanhamento ou entrada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%