
Salada de Pepino com Atum
Refrescante e nutritiva, a Salada de Pepino com Atum é perfeita para dias quentes. Com ingredientes simples, ela traz um toque de frescor e sabor ao seu prato.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pepino - 2 unidades
- atum em conserva - 2 latas
- cebola roxa - 1 unidade
- tomate - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - suco de 1 limão
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem os pepinos e cortando-os em rodelas finas.
- 2Em uma tigela, escorra o atum e desfie com um garfo.
- 3Pique a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos.
- 4Em uma tigela grande, misture o pepino, o atum, a cebola e o tomate.
- 5Regue com o azeite de oliva e o suco de limão.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com a salsinha picada e misture tudo delicadamente.
- 8Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%