Salada de penne com pesto de rúcula

Salada de penne com pesto de rúcula

Uma salada refrescante e saudável, unindo a massa penne ao sabor marcante do pesto de rúcula. Ideal para um almoço leve ou como acompanhamento em um churrasco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 250 gramas
  • Rúcula - 100 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Castanha de caju - 50 gramas
  • Azeite de oliva - 100 ml
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomate-cereja - 200 gramas
  • Cebola roxa - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Prepare o pesto: no liquidificador, adicione a rúcula, o queijo parmesão, as castanhas, o alho e o azeite. Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o penne cozido com o pesto de rúcula, garantindo que a massa esteja bem envolvida.
  4. 4Corte os tomates-cereja ao meio e a cebola roxa em fatias finas. Adicione à salada e misture delicadamente.
  5. 5Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%